米油奶皮竟生这样多神奇功效 奶皮中含有一定脂肪和蛋白质_受到研究食品网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 首页 > 美食天下

米油奶皮竟生这样多神奇功效 奶皮中含有一定脂肪和蛋白质

2017年12月1日     来:生命时报     编辑:zengyan      
牛奶煮沸后迅速会在表面起一层薄薄的奶皮,奶皮中含有一定脂肪和蛋白质,把它丢弃是非常可惜的。消除奶皮的同时会丢一些对身体好的物质,依照维生素A、维生素D相当脂溶性维生素。

米油滋润胃肠道 奶皮补充蛋白质

漂在汤粥上的好营养

华夏营养学会理事、山东大学营养和食品卫生学系教授 蔺新英

华夏中医科学院医学实验中心副研究员 代金刚

米油奶皮竟生这样多神奇功效 奶皮中含有一定脂肪和蛋白质

米油奶皮竟生这样多神奇功效 奶皮中含有一定脂肪和蛋白质

煲好小米粥,盛到碗里放上一会儿,表面就会发生相同层看起来黏黏的“皮”,煮豆浆、热牛奶、煲鱼汤的时候也会发生这层皮。多人口了解这层皮吃了针对身体好,今日我们就告你到底是什么营养在其中。

米粥皮。米粥皮就是米油。熬粥时,米油会露出在稀饭最上面形成一层白黏、贴香的粥液,《本草纲目拾遗》记载,米油,力能实毛窍,最肥人(滋养)。瘦小者食的,百日即肥白,因为其滋阴补血。经受制时间更长,糊化越充分,米油就越多。处于生长发育期的婴儿、需要流质饮食的病人和消化吸收功能较差的老人,为减轻其消化系统负担,适当喝米油能滋润胃肠道,建议时吃。

奶皮。牛奶煮沸后迅速会在表面起一层薄薄的奶皮,奶皮中含有一定脂肪和蛋白质,把它丢弃是非常可惜的。消除奶皮的同时会丢一些对身体好的物质,依照维生素A、维生素D相当脂溶性维生素。

对于普通人吧,每日摄入正常奶量后可以放心食用牛奶中的奶皮,并非因为限制摄入脂肪、蛋白质的摄入量而选择不吃奶皮。但是,需要控制脂肪摄入量的人群,如果肥胖、血脂高和心脑血管疾病患者等,可以适当吃或不吃脂肪含量高的奶皮,以免影响心血管健康。

豆浆皮。豆浆起皮和牛奶起皮的规律同,重要成份也是脂肪和蛋白质,凡是豆浆中营养的缩短,还脂肪多为不饱和脂肪酸,再不用担心。在家自制腐竹便是用豆浆上面结成的皮捞出来晒干制成的。

鱼汤皮。鱼汤煲好后放置一段时间,表面也会发生相同层薄皮,但是随即层皮主要是肉里的油构成的。鱼汤皮因含有多不饱和脂肪酸,多喝点有益。

需要注意的是,鸡汤皮、排骨汤皮在平衡膳食基础上,偶尔吃上同次为无妨,但是频率不要太高,否则高脂肪会对心脑血管不利。建议喝鸡汤、排骨汤等肉汤时,最把上面的浮油用勺子撇掉再喝。此外,肥胖、克不好的人数或者胃肠弱的人数因为不喝啊方便。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

  • 2017-2022年信息家电控制器市场发展现状调查和供需格局分析预测报告

    乘信息家电控制器行业竞争的不断加剧,异常

  • 2017-2021年中国双门式电冰箱行业竞争格局和投资价值分析报告

    双门式电冰箱研究报告对行业研究的内容和正在

  • 2017-2021年中国单门仪电冰箱行业竞争格局和投资价值分析报告

    单门仪电冰箱行业研究报告主要分析了单门仪