煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋_受到研究食品网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 首页 > 食品安全

煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋

2017年11月30日     来:正常时报     编辑:zengyan      
煮鸡蛋的金8分钟,这样煮出来的鸡蛋状态最健康。最不要吃半熟的鸡蛋,蛋黄处于“溏心”状态,证明灭菌不干净,见面增加被沙门氏菌等致病菌感染的风险。决定好煮的时间,蛋黄完全凝固吃起就没问题。

煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋

煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋

原因:煮鸡蛋看似简单,却十分有知识。如果煮法不当,不但口感不好,还会见破坏鸡蛋中的营养成份。

分析:鸡蛋最容易受沙门氏菌等致病菌的污染,为保证沙门氏菌全部被杀,多人口以鸡蛋丢进锅里,同煮就是很长时间,这种习惯非常不好。

其实,长时间的强温水煮虽然可以从到充分杀菌的意图,但是却有了另外一个问题——即使营养素损失增加和脂肪被氧化。尤其是维生素E损失大,鸡蛋煮得时间长,不但鸡蛋口感老,吃起比较噎人,维生素E啊会损失16%左右。如果脂肪及胆固醇氧化会发生对健康不利的物质,尤其是胆固醇的氧化产物,见面对血管内皮造成损害。

煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋

煮鸡蛋的金8分钟 最不要吃半熟的鸡蛋

所以,煮鸡蛋一定要适当,最煮得嫩一些,兼顾口感和滋养。先把鸡蛋放入冷水中,大火先煮开,下一场保持沸腾状态再煮3~5分钟,把火关掉,所以余热把鸡蛋再焖一会儿,一般需要8分钟左右。这样煮出来的鸡蛋状态最健康,蛋清柔嫩,蛋黄刚刚凝固,吃起鲜嫩不噎人。

总结:最不要吃半熟的鸡蛋,蛋黄处于“溏心”状态,证明灭菌不干净,见面增加被沙门氏菌等致病菌感染的风险。决定好煮的时间,蛋黄完全凝固吃起就没问题。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

  • 2017-2022年信息家电控制器市场发展现状调查和供需格局分析预测报告

    乘信息家电控制器行业竞争的不断加剧,异常

  • 2017-2021年中国双门式电冰箱行业竞争格局和投资价值分析报告

    双门式电冰箱研究报告对行业研究的内容和正在

  • 2017-2021年中国单门仪电冰箱行业竞争格局和投资价值分析报告

    单门仪电冰箱行业研究报告主要分析了单门仪