猪价回升 养殖公司由悲转喜 有关单位:防止猪价起伏过很_受到研究食品网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 首页 > 新鲜食品

猪价回升 养殖公司由悲转喜 有关单位:防止猪价起伏过很

2017年11月24日     来:华夏饲料工业信息网     编辑:zengyan      
猪价回升,生猪市场迎来“黄金期”。分析人称,花需要左右猪价,冬上升空间较大。机关表示,防止猪价起伏过很,调减负面效应影响。

猪价回升 养殖公司由悲转喜 有关单位:防止猪价起伏过很

猪价回升 养殖公司由悲转喜 有关单位:防止猪价起伏过很

“从今年3月至今日,贵阳的生猪市场价格犹如‘过山车’,商店在熬过五只月的难为本期后,现在开始进入盈亏平衡和盈利期。”现在,贵阳台农栽殖有限公司副总经理丁恒珍说从过去几乎只月的生猪价格变动还心有余悸。

3月下旬到7月,猪价大降,那时台农公司每卖一头200斤左右的生猪平均要亏本约170第一;从8月开始,猪价开始逐渐反弹,目前卖一头猪可赚约200第一,生猪养殖公司为因为之逐步实现扭亏为盈。

多下养殖公司领导分析认为,进冬季,被气温下降和元旦、春节相当节假日因素影响,猪肉消费需要将更加增强,生猪价格还发生升空间,养殖公司和养殖户或以迎来今年的进步“黄金期”。

1。气象点击 生猪市场行情向好 养殖公司由悲转喜

“现在生猪市场价格恢复,我们各卖一头猪可赚200第一左右。”针对更了今年猪价阵痛期的丁恒珍吧,这样的结果被它感到欣慰。它被记者终于了同笔账:台农公司作为贵阳市最大的生猪养殖公司,生猪的保本价为7.1到7.5第一每斤,现在的市场批发价在8.2到8.5第一,一头猪按240斤计算,大概可赚200第一左右。

但是,在今年3月至7月,猪价下跌至7.5第一中,养殖亏本,已经为公司带来了很大压力。“被高资本影响,商店共亏损300多万元。”丁恒珍对那段生猪养殖的“黑暗岁月”牢记。

“今年生猪最低价接近6第一,如果养殖场的保本价在7.5第一,只好通过压缩存栏来减少损失,存栏量也由于四千多头很快减少到两千多头。”白云区小桥良种场总经理周阳忠说,但是8月后,生猪价格企稳回升,现在存栏量已达到今年的高峰值,一头200斤的猪利润在200到250第一。

“上半年养了200多头猪,但是价格太低不敢卖。当然6月份要出栏的,就是多养了个把月,赶8月初价格上升上来一点才敢卖出去,既然没有赚钱也没赔钱。”开始阳县楠木渡镇两路村生猪养殖散户邱中友说,他主张春节前的猪市行情,准备以8月后培育的同批猪待价更好时出售。

记者从修文县黔营农贸有限公司、开始阳县元丰种养殖农民专业公司等多下贵阳的生猪养殖公司了解到,在历经上半年的亏状态后,现在已取得了盈利,大部分养殖公司每卖一头生猪盈利200第一左右。

2。市场分析 花需要左右猪价 冬上升空间较大

贵阳的生猪市场价格为何会出现“过山车”行情?春节前,贵阳生猪市场行情的走向又在哪里?

“贵阳生猪消费市场上,其三成左右生猪由当地企业提供,七成左右由黑龙江等外地调入。”丁恒珍分析,全国生猪市场行情是块“晴雨表”,针对贵阳市场有一定带动作用。

国家发改委早在今年3月6日就宣布信息,国内猪粮比价跌到5.95∶1,降破6∶1的全国平均盈亏平衡点,表示部分养殖户出现明显亏损。依照了解,猪粮比价即生猪价格和作为生猪主要饲料的玉米价格的比率,凡是衡量生猪养殖成本的指标。

探望农委畜牧办分析认为,根据养殖规律,母猪高存栏将导致6单月后生猪高存栏,去年9月全国能繁母猪存栏超过5000万头高位,在今年3月刚好为生猪出栏高峰。以后几乎只月,被干旱等自然灾害、季节性消费需要减弱以及禽流感疫情等不利因素影响,贵州生猪价格不断走跌,包括贵阳市在内,全省生猪均价由3月份的16.9第一每公斤下降到14.7第一每公斤,猪粮比价持续5单月跌破6∶1的全国平均盈亏平衡点。

“但是11月至春节前,乘气温相对较低,大年初一、春节相当节日日益临近,市民对猪肉的直接消费需要渐渐多,再增长贵阳发生做腊肉、腊肠的习惯,立即一路对猪肉需求的带动也是奉献较大。归纳各种有利因素,贵阳冬季生猪价格上升的空中很大。”丁恒珍认为,左右猪价涨跌的重要因素是需要。

丁恒珍的见解也取得了多个有正在10多年养殖经验的正规人士的承认,大家非常看好春节前的猪价。

3。机关建议 防止猪价起伏过很 调减负面效应影响

“作为养殖户,如果理性看待猪价‘过山车’气象,重要看如何把握。生猪价格高时即盲目多养,如果价格下降,即使处理改行,或者干脆弃养,这样养猪肯定挣不到钱。”贵阳市修文县黔营农贸有限公司总经理蒋贤营说,在今年价格最低谷时,商店购买了150头能繁母猪,即使如股票抄底方式相同,到现在价格涨时,刚巧存栏规模达到最多。“一头母猪卖5000第一,贵阳市农委还补贴了2000第一。”他说。

买农委总畜牧师李大清介绍,生猪价格“过山车”气象,不利于生猪养殖产业的进步。为让今年贵阳生猪产业保持正常向上,买农委加大了针对面养殖场的帮助力度,去年在生猪产业扶植上,结合多方资金投入了4000万元左右,用于能繁母猪补贴、修建猪舍等项目。

“在生猪价格进入低谷期时,养殖户应合理调整养殖结构,通过技术手段降低生猪死亡率、决定各个生产环节成本,所以达到减少损失的目的。”他说。

李宏清表示,买农委将严格按照上面机关的合并部署,通过采取更加拉生猪生产、全面生猪疫情防控、引导养殖公司调整养殖结构、保护市场稳定等多件措施,保持贵阳居民正常的猪肉消费需要。

并且,他建议国家尤其健全生猪产业进步资本,在箱底处于低谷期时,可以通过提高资本,针对产业拓展调控,针对养殖户加大补贴,防止养殖户因亏损而肆意退出,导致产业的恶性循环。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

  • 2018-2023年中国洗衣机行业市场调研与投资预测分析报告

    洗衣机市场整体规模这几年相对稳定,花需要

  • 2018-2023年中国空调行业市场调研与投资预测分析报告

    乘中国经济进入中低速增长时期,房地产行

  • 2018-2023年中国家庭影院行业发展前景和投资风险预测报告

    在互联网已成为传统行业的今天,各行业都对