同杯奶茶=7块方糖? 听高级营养师怎么说_受到研究食品网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 首页 > 零食饮料

同杯奶茶=7块方糖? 听高级营养师怎么说

2017年11月13日     来:清心环球网     编辑:zengyan      
近来半年时间,异常多“高颜值”的网红奶茶店在台州悄然兴起。同杯奶茶=7块方糖? 这次朋友圈真没有骗你

同杯奶茶=7块方糖? 听高级营养师怎么说

同杯奶茶=7块方糖? 听高级营养师怎么说

近来半年时间,异常多“高颜值”的网红奶茶店在台州悄然兴起。记者在台州市经济开发区东商务区,浅三四百米沿街,即使看有十多下奶茶店,山上时间多次能够看奶茶店门口排上了长队。但是最近的同件试验结果使人惶惑。近来,央视《每周质量报告》举行了奶茶健康指数的调查。和瓶装饮料不同,几乎所有的临时制现卖奶茶在外包装上还没其他配料信息或营养标签信息。这些奶茶喝下去对健康有影响也?记者采访了台州市中心医院高级营养师张丽军。

平均每杯奶茶加7块方糖

依照了解,上海市消保委近日专门组织了同次现制现卖奶茶的比较试验,结果发现在上海市内的27下奶茶铺进了奶茶样品共计51起,其中正常加糖的奶茶有27起,标称无糖的奶茶20起。

在这次比较试验过程中,试验人员率先检测了27起标称正常加糖奶茶的毕竟糖含量,结果发现27起标称正常加糖的奶茶平均下来,各杯奶茶样品的含糖量为33克,也就是说相当于平均在了7块左右的方糖。

张丽军告诉记者,《华夏居民膳食指南(2016)》受到建议“每日添加糖的摄入量应不超越50克,最控制在25克以下”。也就是说这次比较试验中的有些奶茶,如果喝上同杯就已经超越了正常人体一上中添加糖的摄入量。

“甜津津其实是世界都非常关注的一个问题,甜津津摄入如果过量,见面导致肥胖和龋齿这少只问题。肥胖不仅仅是体型不尽美,还可能导致糖尿病、各种心血管并发症,例如现在这种慢性病高发都和肥胖是发生关系的。”

不论糖奶茶真的无糖吗?

为迎合消费者追求健康、不论糖的需要,台州市面上发生多奶茶铺出了少糖、不论糖型奶茶。不论糖奶茶真的无糖吗?

这次比较试验还请了标称无糖的奶茶20起,检测中的毕竟糖含量。结果经过检测,20起标称“不论糖”的奶茶样品实测含糖量全都高于相关标准要求的不超越0.5克/100毫升。虽然标称无糖,其实检测含糖量却不逊色,也就是说,不论糖或者低糖奶茶同样暗含着健康风险。

部分奶茶咖啡因含量高

喝完奶茶后,你出现过心悸、失眠、胃胀难受的景象也?记者通过百度搜索发现,发生近似情况的顾客着实不少。张丽军告诉记者,立即也许与奶茶当中含有咖啡因有一定的涉及。

茶叶和咖啡豆中天然含有咖啡因,所以咖啡因广泛存在于为咖啡豆和茶啊原料制成的饮料当中。咖啡因又名咖啡碱,凡是同种饱满活性物质,图和兴奋剂类似,但是加快人体代谢,增强输氧能力,正常人群低剂量摄入不会对健康造成威胁;但是快速过量摄入可挑起中毒,严重时甚至会出现呼吸、循环功能衰竭;针对咖啡因过敏的人群应尽量避免摄入含咖啡因成分的食物,此外孕妇和儿童摄入咖啡因时为应慎重。

这次比较试验中,不但51起现制现卖奶茶中都检出了咖啡因,并且含量的高过了预期。茶叶本身含有咖啡因,并且茶叶当中的咖啡因含量还并不一定比咖啡低,这个在前是发生一定预见的,但是最终结果高出了预计。

发生专家认为,奶茶里咖啡因高出预计,与其使用的原料和制作工艺有着直接的涉及,立即其中有几只原因,一个是茶叶品种的不同,还有就是小茶是用热水煮的,这个过程中就会发生更多的咖啡因溶解到茶水当中,使得含量会特别强。

配料信息不透明,不论禁忌提醒

虽然市面上临时卖奶茶当中普遍含有咖啡因,并且有几产品中咖啡因的含量还相当高,但是调查中记者也发现,在消费过程中,大部分消费者对这个并不知情,大部分奶茶卖家也没其他禁忌提醒。

张丽军说:“强糖、强咖啡因的饮料,不是有的人群都适用饮用,我们希望奶茶在生产、销售过程中,涉及到部分产品的宣传、明示,能够表明它的成分,告知有禁忌的人群,否则消费者并不知情。”

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

  • 2017-2022年中国无线音响行业发展趋势与竞争政策研究报告

    乘我国宏观经济进入中快速增长的新阶段,

  • 2017-2022年中国投影电视机行业发展趋势与竞争政策研究报告

    在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出

  • 2017-2022年太阳能空调市场发展前景分析和供需格局研究预测报告

    受到研究普华通过对太阳能空调行业长期跟踪监测